От выпадения волос к облысению.
Очень часто эти два понятия употребляются как синонимы, но означают они не одно и то же. Следует различать облысение, означающее окончательную, бесповоротную утрату волос, и выпадение волос, как временное явление, вызванное ухудшением состояния всего организма, болезнью или гормональными нарушениями (при своевременном прохождении соответствующего курса лечения выпадение останавливается).
Считается, что преждевременным выпадением волос является потеря больше 100 волосков в день.

Мужчины более подвержены выпадению волос.
У мужчин, ближе к 40 годам, наблюдается уменьшение размера волосяных фолликул. Это приводит к росту слабых и коротких волосков, которые заменяются быстро исчезающим пушком. В первую очередь, волосы исчезают с височной области и фронтальной линии. После этого, выпадение переходит к верхушке черепа.
Эти изменения приводят к тому, что на голове остаётся лишь «венец» из волос вокруг лысой верхушки, называемый «тонзура» (отличительная черта «гиппократичного» облысения).
То, что чаще всего встречается у мужчин.
Чем раньше началось облысение, тем более тяжелой формой оно является. Если выпадение волос началось к 18-20 годам, оно протекает быстро, и заканчивается к 30 или ещё раньше. Если же выпадение волос началось после 30 лет, оно протекает медленнее, и может быть остановлено в начальной стадии.
В ускоренном выпадении волос важную роль играет состояние кожи головы. Так, сначала, у молодого человека 20-летего возраста, на коже головы присутствует сухая перхоть; в этот период никто и не говорит о выпадении волос. Позднее, частички перхоти перестают сыпаться при каждом движении. Перхоть становится большой и жирной. В большинстве случаев, после этого наступает стадия прогрессивного выпадения волос, усугубляющаяся, иногда, различными нервными расстройствами.
Это выпадение укоряется, особенно, при частом мытьё волос. В итоге остаётся лишь совершенно лысый череп, жирный и сверкающий, как бы его не мыли, ведь жировые железы остаются и продолжают работать.
Но эта форма облысения достаточно редка, в основном же мужчины теряют около 20% волос к 40 годам.
На сегодняшний день выпадение волос не является непоправимым процессом.
Вплоть до недавнего времени считалось, что облысение вылечить невозможно, хотя и реально приостановить его развитие. Современные методики лечения заболевания не только приостанавливают, но и прекращают.
Для решения проблемы, специально для мужчин, компанией Эжен Перма EUGENE PERMA разработана линейка продуктов Петролан PETROLE HANN, включающая в себя средства для лечения, ухода и против выпадения волос. Лидером линии является Шампунь Укрепляющий против Выпадения волос.